В Сюмсинском районе выявлены 3 факта нарушения правил хранения пестицидов


A A A

30 тонн запрещённых к применению или пришедших в негодность пестицидов хранится на территории Удмуртии. Склады с химическими веществами находятся в 15-ти районах республики. Там есть нормальные условия для хранения, но определенные проблемы возникают при реорганизации сельхозпредприятий. Например, в Сюмсинском районе выявлены 3 факта нарушения правил хранения запрещенных пестицидов. Все склады оказались бесхозными, и есть реальная угроза загрязнения опасными химикатами окружающей среды. Замок на складах нетрудно взломать и похитить пестициды. После вмешательства специалистов Россельхознадзора, проблема стала решаться. Часть складов уже передана на баланс муниципальных образований. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела управления Россельхознадзора по Удмуртии Сергей Моисеев. По его словам, сейчас разрабатываются планы вывоза всех опасных химических веществ на специальный полигон в Ленинградскую или Калужскую область. Но когда это будет сделано, трудно сказать, с учетом нехватки бюджетных средств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
Готовность к учебному году жители Сюмсинского района обсудили с Главой Удмуртии  Средняя школа в поселке Кильмезь. Учеников больше 300, с 1 сентября профильные предметы — физику, химию, биологию — они смогут изучать углубленно.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: