Запасов газа в мире может быть вдвое больше, чем предполагалось ранее


A A A

Запасов газа в мире может быть вдвое больше, чем предполагалось ранее. Об этом заявила старший эксперт по газу Международного энергетического агентства (IEA) Анн-Софи Корбо, передает Lenta.ru, со ссылкой на BBC News. По словам Корбо, этих запасов миру должно хватить на 250 лет.

Общий объем запасов газа на планете, по оценке Корбо, составляет 920 триллионов кубометров. Это в 300 раз больше нынешнего годового спроса на топливо.

Она добавила, что главной причиной повышения оценки резервов является неконвенционный газ, в частности, сланцевый и газ угольных пластов. Эксперт, однако, отметила, что точные цифры определить сложно, и многое зависит от развития технологий, цен и доступности запасов.

Напомним, мировая добыча газа существенно выросла в последние годы за счет США. Американцы сумели резко увеличить производство благодаря применению новых технологий в добыче сланцевого газа. Если раньше США импортировали газ, то после 2009 года стали крупнейшим производителем топлива в мире.

Вслед за США о своем желании массово добывать сланцевый газ объявили и другие страны. В частности, о находках запасов этого вида топлива объявили Белоруссия, Украина, Аргентина, Болгария, а в Китае добыча начнется уже в текущем году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.
Судебные приставы вскрыли дверь неплательщика в Ижевске  В Ижевске на улице Ленина приставы были вынуждены вскрыть дверь в квартиру мужчины, который полгода не оплачивал счета за газ. Подробности в сюжете наших корреспондентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: