Российские мужчины считают, что отцами следует становиться до 30 лет — портал Superjob.ru


A A A

РИА Новости опубликовало в пятницу результаты опроса среди мужчин, проведённого порталом Superjob.ru.

По мнению половины российских мужчин-руководителей (50%), оптимальный возраст мужчины для появления в семье первого ребёнка – 25-29 лет. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 800 представителей сильного пола, занимающих руководящие должности.

Основные аргументы, приведённые респондентами (50%) в пользу того, что первый опыт отцовства разумнее всего получать именно в 25-29 лет, – это появляющаяся к этому возрасту финансовая стабильность и умение правильно организовать свою жизнь. "Есть образование. Есть работа. Есть деньги, чтобы прокормить семью. Есть бабушки и дедушки, которые помогут, подскажут и подстрахуют в случае необходимости"; "Учёба закончена, первое повышение получено, так что пора!"; "Есть желание и, что не менее важно, силы. В этом возрасте можно горы свернуть!" — комментируют опрошенные.

Интересно, что этот вариант заметно чаще выбирали участники исследования, у которых уже есть дети (55% против 39% среди бездетных). Также можно отметить, что мужское мнение практически совпадает с женским: возраст от 25 до 29 лет назвали идеальным для рождения первенца 48% женщин-руководителей.

Почти четверть респондентов (23%) полагает, что с рождением первого ребёнка можно подождать до 30-34 лет. Среди тех, у кого пока нет детей, так мыслит практически каждый третий (34%). По мнению мужчин, вероятность того, что потенциальный отец сможет обеспечить все необходимые условия для появления и развития ребёнка, в этом возрасте гораздо выше, чем в более молодом.

Ещё 16% мужчин-руководителей считают, что первым ребёнком вполне можно обзавестись уже в 19-24 года: "Пока молодой и здоровый!"

В свою очередь 6% участников опроса думают, что самый лучший возраст для рождения первого ребёнка – от 35 до 39 лет. Среди респондентов, уже имеющих опыт отцовства, таких лишь 4%, тогда как среди мужчин, у которых нет детей, – 11%. "По своему опыту знаю, что только в этом возрасте приходит осознание отцовства"; "Дети – смысл жизни, но понимание этого приходит только в зрелом возрасте", — размышляют опрошенные.

Закономерно, что женщины-руководители разделяют это мнение реже (3%), ведь им помимо материального аспекта и моральной готовности к материнству нужно учитывать и состояние собственного здоровья.

По 1% голосов мужчин-руководителей набрали такие варианты, как "до 18" и "после 40", ещё 3% респондентов воздержались от ответа: "Сложно сказать… Это индивидуально: некоторые и в 20 лет уже готовы к пополнению в семействе, а кто-то вообще не хочет иметь детей".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: