В Удмуртии сохраняется высокий уровень производственного травматизма


A A A

В республике сохраняется высокий уровень производственного травматизма. За минувший год только тяжёлых травм произошло на 12 процентов больше, чем было в 2009-м. На лечение пострадавших, из фонда социального страхования, было выделено почти 290 миллионов рублей, что превышает сумму израсходованных средств в 2009-м году. Для сокращения расходов государственных средств, региональное отделение фонда соцстраха поощряет те предприятия и организации, которые активно занимаются созданием безопасных условий труда и охраной труда.

Так, 180 организаций получили разрешение от фонда на финансирование предупредительных мер. Это более 46 миллионов рублей, отметила управляющая отделением фонда соцстраха Надежда  Лобанова: «Для поощрения предприятий, которые активно  занимаются охраной труда, фонд использует систему скидок и надбавок к страховым тарифам. Кроме того, в последние годы применяется ранняя медицинская реабилитация пострадавших, которые повредили своё здоровье из-за несчастных случаев на производстве.  Так, было оплачено лечение 121 работника, получившего тяжёлую травму на производстве. 90 человек уже закончили лечение, при этом, 60 работников смогли восстановить трудоспособность, 30 человек получили утрату трудоспособности, но с наименьшими последствиями для здоровья, за счёт проведенного на раннем этапе комплекса реабилитационных мероприятий. Средняя стоимость лечения одного человека составила 69,4 тысячи рублей. Максимальная стоимость лечения одного из пострадавших составила 268 тысяч рублей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии работники предпенсионного возраста могут пройти профессиональную переподготовку  Получить новую профессию или повысить квалификацию могут и сотрудники предпенсионнного возраста. Причём бесплатно. Теперь это часть национального проекта.
Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования  Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. В конце года будет выдано ещё 5 машин.
В Удмуртии за три месяца зарегистрирован 141 несчастный случай на производстве За 1 квартал работодатели Удмуртии направили в региональное отделение Фонда соцстрахования РФ информацию о 172 случаях производственного травматизма. По 141 травме расследования завершены,

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: