Врачи узкого профиля получат доплату


A A A

В этом году Правительство России планирует уравнять зарплату участковых врачей и медицинских специалистов узкого профиля. Заработная плата первых — минимум 10 тысяч рублей, это почти в три раза больше, чем ставка узкого специалиста, что не способствует решению кадровой проблемы в лечебных учреждениях, считает исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин. Во многих больницах не хватает узких специалистов, потому как после переобучения они уходят на более высокую зарплату — работать врачами широкого профиля. На сегодня некоторые врачи узкого профиля принимают участие в работе по диспансеризации работающих граждан, за это им идет определённая доплата — но все равно, это гораздо меньше, чем получают врачи широкого профиля. По словам Сергея Шадрина, сейчас на федеральном уровне подготовлен соответствующий  документ. Он будет предусматривать ежемесячную доплату к зарплате врачей узкого профиля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачи Удмуртии получили ордена Пирогова  Врачи республики получили ордена Пирогова.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: