Молодой парень из Ярославской области скончался от свиного гриппа


A A A

Ситуация массового поражения населения Ярославской области гриппом и ОРВИ вышла на старт, сообщает Комсомольская правда. По данным Роспотребнадзора, превышение эпидпорога заболевания началось уже в первую неделю и сейчас идет по нарастающей. Прогнозируется, что пик эпидемии придется на следующие 4-5 недель, именно в этот период есть опасность подхватить заразу.

- Все достаточно серьезно! Речь идет о страшной болезни, которая уносит жизни людей. В России уже погибли 14 человек, — заявил главный санитарный врач Ярославской области Сергей Мелюк. — Один молодой житель области тоже скончался от гриппа, вызванного вирусом А(Н1N1), так называемого свиного. Зарегистрировано еще 15 заболевших этим гриппом, среди них есть маленькие дети.

По словам специалистов, погибший парень не был привит от гриппа, к тому же, почувствовав недомогание, он не торопился обратиться за помощью к врачу. Болезнь сразила его в считанные часы.

Как объясняют медики, вирус свиного гриппа развивается, как правило, на фоне острой формы пневмонии. Самые тяжелые случаи выявлены как раз у таких больных. В период эпидемии стоит задуматься самым уязвимым слоям населения: беременным, детям, пенсионерам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Хотя вирус не щадит никого.

При появлении первых признаков простуды ни в коем случае нельзя выходить на улицу, лучше остаться дома и немедленно вызвать врача. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор УР: эпидемия ОРВИ и гриппа в регионе идёт на спад Эпидемия острых респираторных инфекций в республике снижается. Сегодня насчитывается около 20 тысяч жителей республики, заболевших ОРВИ и гриппом, это на 1,5 тысячи меньше максимальны значений.
В Удмуртии на карантин закрыты 3 школы и 7 детских садов  В Удмуртии на карантин закрыты 3 школы и 7 детских садов. Эпидемический порог по ОРВИ превышен на 35%. На внеплановых каникулах 66 классов и 70 групп.
Случай гибели от «свиного гриппа» зарегистрирован в Удмуртии  Случай гибели от свиного гриппа зарегистрирован в Удмуртии. От вируса H1N1 умер мужчина в Кизнерском районе. Диагноз «свинной грипп» подверждён уже у 18 жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: