Театр «Парафраз» сыграет спектакль в память об Анне Яблонской


A A A

Теракт в Домодедово внес коррективы в расписание спектаклей глазовского театра «Парафраз». Там будет показан спектакль «Где-то и около» в память о драматурге Анне Яблонской, погибшей накануне во время теракта в «Домодедово». 

29-летняя Анна Яблонская прилетела в Москву, чтобы получить премию за лучший киносценарий года по версии журнала «Искусство кино». Её самолёт приземлился в Домодедово за 20 минут до взрыва.

 Представители театрального искусства Удмуртии дружили с молодым автором, работая вместе в направлении «Новая драма». Глазовский театр, первым в России, поставил на своих подмостках пьесу русскоязычного автора с Украины.

ДАМИР САЛИМЗЯНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА «ПАРАФРАЗ», ГЛАЗОВ: Мы оказались первым театром, который поставил текст Ани Яблонской в России. Мы с ней дружили. Она присылала все свои новые тексты, ей было 29 лет. У неё остались муж и трёхлетний ребенок. Просто так пропустить такое трагическое событие наш театр не мог. 3 и 4 февраля мы сыграем спектакль «Где-то и около», в память Ани.

Телеканал «Моя Удмуртия»

Фото — Википедия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут соревнования по ледовому спидвею  15 и 16 февраля в Ижевске пройдет второй финал Кубка России по спидвею на льду.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
Национальная гимназия может появиться в Глазове  Министр национальной политики УР Лариса Буранова с рабочей поездкой посетила Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: