Удмуртия — на 8-м месте в Приволжье по уровню цен на продукты питания


A A A

Продукты питания в республике, в сравнении с регионами Приволжского округа, не самые дорогие, но и дешёвыми их не назовёшь. Данными статистики поделился сегодня заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. По округу Удмуртия занимает 8 место по средней стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. Цены пошли вниз по 14-ти позициям.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: Переместились по крупе гречневой с четвертого места на десятое. По пшену — с третьего на шестое место. По картофелю — со второго по одиннадцатое. На говядину — с десятого на тринадцатое место. На свинину — с шестого на восьмое. По сахару — с первого на второе место. По ценам на хлеб пшеничный и ржаной занимаем пятое и третье место.

В январе в Удмуртии цены на продукты питания вновь не намного, но выросли. Специалисты это связывают с объективными причинами, в первую очередь, с ростом цен на энергоносители. Ежедневный контроль за ценовой политикой на продуктовом рынке и за качеством продуктов продолжится. Теперь такой мониторинг будет проводиться не только в городах, но и в сельских районах Удмуртии.

Андрей Демидов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: