Удмуртия — на 8-м месте в Приволжье по уровню цен на продукты питания


A A A

Продукты питания в республике, в сравнении с регионами Приволжского округа, не самые дорогие, но и дешёвыми их не назовёшь. Данными статистики поделился сегодня заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. По округу Удмуртия занимает 8 место по средней стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. Цены пошли вниз по 14-ти позициям.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: Переместились по крупе гречневой с четвертого места на десятое. По пшену — с третьего на шестое место. По картофелю — со второго по одиннадцатое. На говядину — с десятого на тринадцатое место. На свинину — с шестого на восьмое. По сахару — с первого на второе место. По ценам на хлеб пшеничный и ржаной занимаем пятое и третье место.

В январе в Удмуртии цены на продукты питания вновь не намного, но выросли. Специалисты это связывают с объективными причинами, в первую очередь, с ростом цен на энергоносители. Ежедневный контроль за ценовой политикой на продуктовом рынке и за качеством продуктов продолжится. Теперь такой мониторинг будет проводиться не только в городах, но и в сельских районах Удмуртии.

Андрей Демидов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: