Шарканский район покажет в Нацтеатре программу под названием «Шаркан-жыт!»


A A A

Шарканский район готовит большую творческую программу под названием «Шаркан-жыт!» Она будет представлена столичным зрителям в феврале. Это своеобразная презентация района на сцене Национального театра Удмуртии. Организаторы надеются, что на встречу обязательно придут земляки-шарканцы, проживающие в Ижевске и все те, кто желает больше узнать об этом районе.

Уже известно, что сценарий  праздника будет разделен на блоки — Весна, Лето, Осень, Зима. Организаторы решили отойти от традиционного территориального либо отраслевого принципа презентации поселений. Как рассказала начальник отдела культуры администрации Шарканского района  Елена Хардина, в каждом блоке, который относится к определенному времени года,  будут представлены различные древние обряды Шарканского района, возрожденные местными фольклорными группами. В каждом времени года выступят танцевальные и вокальные коллективы. Ну а главная идея мероприятия, говорит Елена Хардина, в том, что «Шарканский район красив в любое время года и природой, и людьми, которые здесь живут».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате  Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги.
Нетрезвый водитель «Хёндая» столкнулся с автомобилем скорой помощи в Удмуртии  В пятницу, 22 марта, около 16 часов 30 минут, на 24 километре автодороги «Воткинск — Шаркан» произошла авария. Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «Хёндай Солярис»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: