Все школы Удмуртии закрываются на карантин


A A A

С понедельника все школы республики закрываются на карантин. Эпидемиологическая ситуация в этом году особенно сложная, а потому занятия прекращаются для всех учащихся с первого по одиннадцатый классы. Решение о приостановлении учебного поцесса на семь календарных дней было принято сегодня на заседании санитарно-противоэпидимической комиссии Правительства Удмуртии.

Против введения повсеместных карантинных мероприятий был только министр образования республики. По его мнению, вынужденные каникулы могут сильно отразиться на учебном процессе. Догонять всегда сложно. Андрей Кузнецов подчеркнул, что можно ограничиться закрытием отдельных классов и школ. Именно это сейчас и происходит.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: По состоянию на 27 января, закрыто полностью на карантин 12 школ, в 135-ти учебных заведениях закрыт 461 класс.

Представители Минздрава и Санэпиднадзора настояли на всеобщем карантине для школьников. По их словам, порог заболеваемости превышен на 68%. На сегодня в республике болеют почти 35 тысяч человек. Большинство из них — дети. 748 раз официально поставлен диагноз «грипп».

ВЕРА ДАНИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: Если в декабре у нас практически отсутствовало выделение вирусов гриппа, то за этот месяц, точнее, за 2 послепраздничных недели, когда люди начали активно работать, были выделены циркуляции гриппа H1N1 — свиного и, конечно, вирус гриппа «В». Сегодня это два основных циркулирующих возбудителя, и процент их выделения с каждой неделей возрастает.

Еженедельно количество заболевших гриппом и ОРВИ увеличивается на 20%. Болеть начинали и в декабре, но тогда от эпидемии республику спасли новогодние каникулы. Сейчас распространение инфекции может остановить только карантин. Министр образования с доводами санитарных врачей вынужден был согласиться и призвал своих коллег с пользой провести вынужденные каникулы.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: Должны быть введены ограничения по встречам и сбору детей на массовые мероприятия в школах. Школы должны быть закрыты, но закрыты таким образом, чтобы там провелась санитарная обработка, проветривание, чтобы вся вирусология, которая могла быть там, была убрана.

Сегодня же введены ограничения и на проведение массовых мероприятий.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение  Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение. Частично и временно. Учиться, как и прежде, в вузе, будут только первокурсники и студенты выпускных курсов.

Комментарии

Не знаю почему, но Глазов похоже живет по своим правилам у нас в городе закрыто не более 4-5 школ. Сегодня(понедельник) я пришел в школу и мне сказали что ее закрывают по усмотрении администрации школы или гороно этот ваш указ совершено не влияет на влияет на закрытие "он всего лишь указание, а не прямой приказ действий"

А во всей удмуртии закрывают или тока в ижевске

у нас, можгинский район не закрывают похоже

правдали что все школу Удмуртии закрываются?

а если школу не закрывают на карантин что делать? а что бы доехать до школы, половине нужно делать по 2 транспортные пересадки!

а если школу не закрывают на карантин что делать? а что бы доехать до школы, половине нужно делать по 2 транспортные пересадки!

а почему 56 гимназию не закрывают :(

Школы должны закрыть в обязательном порядке?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: