Карантин в школах Удмуртии не приведёт к отмене весенних каникул


A A A

В учебной программе каждой школы есть резервные часы, которые рассчитаны на такие форс-мажорные ситуации, как сегодняшний карантин. Поэтому никакой отмены весенних каникул, в связи с гриппом, не будет. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра образования и науки Удмуртии Игорь Белозеров. По его словам, управление Роспотребнадзора не допустит отмену каникул: «Это святое дело. Несколько иная ситуация может произойти, если, после отмены карантина, придётся вновь вводить внеплановые каникулы, например, в связи с сильными морозами. Тогда резервные часы будут уже исчерпаны, и придётся, возможно, увеличивать весь учебный год на два-три дня. Но этот вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке с каждой школой».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: