Грипп и ОРВИ захватывают территорию Удмуртии


A A A

По сравнению с прошлым годом, число заболевших гриппом превышено в 10 раз, острыми респираторно-вирусными инфекциями в 6,5. 70% заболевших — дети до 14-летнего возраста. Как известно, в республике с 31-го января закрыты на карантин все школы.

Сегодня вирусологами подтверждается выделение нескольких видов гриппа, в том числе, и наиболее опасного, пандемического. Людмила Гузнищева, замминистра здравоохранения Удмуртии пояснила: «На сегодня в Удмуртии зарегистрировано 14 случаев заболевания так называемым «свиным» гриппом, пандемическим. Большинство заболевших — дети».

Из 40 000 обратившихся с недомоганием граждан — более одной тысячи больны гриппом. Распространение инфекции на селе заметно выше, чем в городах. Л. Гузнищева отмечает Юкаменский, Шарканский и Вавожский районы.

Для борьбы с эпидемиями в поликлиниках ограничены дни приёма здоровых пациентов. К работе с больными гриппом привлекли врачей узких специальностей. На сегодня врачи справляются. Дети до трёх лет и дети, находящиеся на диспансерном учёте, пожилые люди, обслуживаются на дому до полного выздоровления. Инфекционных коек хватает. В районах, при необходимости, перепрофилируются соматические, педиатрические койки.

Для тех, кто не успел пройти вакцинацию, специалисты рекомендуют избегать мест массового скопления людей, принимать витамины, а при недомогании не затягивать с лечением.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: