Депутаты и журналисты будут контролировать качество продуктов питания в магазинах


A A A

Депутаты Госсовета Удмуртии объединяются с журналистами для контроля за качеством продуктов питания. В магазинах — множество нарушений, в основном, касающиеся молочной и мясной продукции. Больше всего нареканий вызывают крупные федеральные торговые сети. Чтобы эффективнее бороться с такими нарушениями, к плановым и внеплановым проверкам управления Роспотребнадзора будут привлекаться депутаты, а также представители республиканских средств массовой информации. К примеру, как отмечает заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель аграрной комиссии Владимир Невоструев, самое распространенное нарушение торговых сетей: на многих продуктах стоит только дата фасовки в самом магазине — без указания реальных сроков изготовления продукта.

Моя Удмуртия

 

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.
В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: