Спасатели предупреждают рыбаков: на Ижевском пруду начинают спускать воду


A A A

В Министерстве природных ресурсов Удмуртии начали подготовку к весеннему паводку. Со следующей недели в Ижевском пруду начнут спускать воду. Ежедневно пруд будет терять до 3 см от общего уровня. В МЧС предупреждают: снижение воды увеличит количество трещин и промоин на льду. Поэтому спасатели просят рыбаков прявить осторожность.

Евгений Щеткин — рыбак со стажем. Вот уже 7 лет, раз в неделю, он обязательно отправляется на городской пруд на рыбалку. Никаким метеопрогнозам Евгений не верит. И подвохов от ижевского льда не ожидает. За свою многолетнюю практику ижевчанин уже точно выяснил, когда заканчивается рыболовный сезон.

Опасным лёд станет уже на следующей неделе, когда начнут спуск воды. Правда, и в это время ижевчанам удочку закинуть не возбраняется. Просто надо быть аккуратнее, обходить стороной трещины и промоины, места для рыбалки выбирать только те, где лёд, точно крепок. Практика показала, с началом понижения уровня воды в пруду, работы у сотрудников поисково-спасательной службы прибавляется, каждую неделю вытаскивают из воды тонущих рыбаков и не только их.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА: «Происходит увеличение наледи на пруду, особенно на середине пруда. Наледь достигает до 50-ти см, это очень опасно для тех, кто передвигается на снегоходах, квадроциклах, механических средствах».

Попав под воду, гусеницы снегоходов, при низкой температуре, замерзают в считанные минуты. Конечно, береговые спасатели придут на помощь, а вот починить дорогостоящую технику не получится.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: