Спасатели предупреждают рыбаков: на Ижевском пруду начинают спускать воду


A A A

В Министерстве природных ресурсов Удмуртии начали подготовку к весеннему паводку. Со следующей недели в Ижевском пруду начнут спускать воду. Ежедневно пруд будет терять до 3 см от общего уровня. В МЧС предупреждают: снижение воды увеличит количество трещин и промоин на льду. Поэтому спасатели просят рыбаков прявить осторожность.

Евгений Щеткин — рыбак со стажем. Вот уже 7 лет, раз в неделю, он обязательно отправляется на городской пруд на рыбалку. Никаким метеопрогнозам Евгений не верит. И подвохов от ижевского льда не ожидает. За свою многолетнюю практику ижевчанин уже точно выяснил, когда заканчивается рыболовный сезон.

Опасным лёд станет уже на следующей неделе, когда начнут спуск воды. Правда, и в это время ижевчанам удочку закинуть не возбраняется. Просто надо быть аккуратнее, обходить стороной трещины и промоины, места для рыбалки выбирать только те, где лёд, точно крепок. Практика показала, с началом понижения уровня воды в пруду, работы у сотрудников поисково-спасательной службы прибавляется, каждую неделю вытаскивают из воды тонущих рыбаков и не только их.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА: «Происходит увеличение наледи на пруду, особенно на середине пруда. Наледь достигает до 50-ти см, это очень опасно для тех, кто передвигается на снегоходах, квадроциклах, механических средствах».

Попав под воду, гусеницы снегоходов, при низкой температуре, замерзают в считанные минуты. Конечно, береговые спасатели придут на помощь, а вот починить дорогостоящую технику не получится.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: