Администрации бассейнов могут требовать справку в исключительных случаях — Роспотребнадзор


A A A

Как сообщает РИА Новости, Роспотребнадзор, в связи с непрекращающимися жалобами посетителей плавательных бассейнов, у которых требуют наличие медсправок, опубликовал разъяснение, в котором отметил, что администрация плавательных бассейнов вправе требовать справку от граждан только в исключительных случаях.

"В соответствии с требованиями п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям, указанным в приложении № 2 "Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов" к данным санитарным правилам", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Роспотребнадзор разъясняет, что неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация может быть связана с такими заболеваниями как аденовирусная инфекция, фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития ("чесотка пловцов"), вирусный гепатит A, коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболевания кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, острые сальмонеллезные гастроэнтериты, стронгилоидоз.

При этом, детям дошкольного и младшего школьного возраста справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз в обязательном порядке требуется перед приемом в плавательную группу бассейна и в дальнейшем не менее одного раза в три месяца. При разовых посещениях — перед каждым визитом, если разрыв между ними более двух месяцев, отмечают специалисты ведомства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.
Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.
Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии смогут самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии получат право самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: