Выпускники школ будут сдавать русский 30-го мая


A A A

На днях выпускники школ узнали сроки сдачи единого государственного экзамена. Первый — русский язык — напишут 30-го мая. Нынче срок сдачи ЕГЭ чуть продлили. Последний экзамен выпускники сдадут 20-го июня. А до 1 марта одиннадцатиклассники и девятиклассники должны определиться с выбором других предметов. Теперь ученики 9-х классов сами называют форму экзамена. Кстати, с этого года у девятиклассников расширился перечень предметов, которые можно сдавать в новой форме. 

У одиннадцатиклассников осталось всего две недели, чтобы выбрать предметы для сдачи ЕГЭ. Евгений Мерзляков уже определился — будет сдавать историю и литературу, он собирается на факультет журналистики. Чтобы стать студентом, ему нужно набрать 226 баллов.

ЕВГЕНИЙ МЕРЗЛЯКОВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА, ШКОЛА № 9: «Литература уже уверенно, а по истории ещё не натренировался, но я уверен в себе».

Большинство одиннадцатиклассников республики выбор уже сделали. Как и в прошлом году, самыми популярными остаются гуманитарные предметы. Особенно среди ижевских выпускников. Точные науки больше выбирают школьники из районов.

Перед выбором и девятиклассники. Они сами могут решить, как сдавать обязательные экзамены по русскому языку и алгебре. Писать традиционную контрольную или тест. Новая форма напоминает ЕГЭ. Задания нескольких уровней. Для тройки по алгебре достаточно решить только первую часть теста. Тот, кто рассчитывает на «хорошо» и «отлично», должен справиться и со второй частью.

НАДЕЖДА ОРАНЖ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ, ШКОЛА №9, ИЖЕВСК: «Ребята один на один остаются с заданием, а было так, что друг другу помогали, а здесь ребёнок может рассчитывать только сам на себя».

С этого года выпускники девятых классов впервые смогут сдавать экзамены в форме теста по физике, биологии и информатике.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «И мы отработали этот вариант с советом директоров среднего специального образования, чтобы они внесли изменения при приёме девятиклассников, чтобы в приёмных комиссиях, наряду с традиционными формами, учитывали и новые формы сдачи экзаменов».

Однако новая форма экзаменов отпугивает многих. Писать тест по русскому языку и алгебре в девятой школе отважились не все девятиклассники.

АЛЕКСАНДР САВОЧКИН, УЧЕНИК 9 КЛАССА, ШКОЛА №9 ИЖЕВСКА: «Я думаю, что по старой форме будет легче, по новой — более сложные задачи».

Какая форма окажется для нынешних выпускников проще, а какая сложнее, станет известно в начале лета. С 27-го мая девятиклассникам предстоит сдавать первый экзамен — по русскому языку.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: