Завод по производству лекарств появится в Удмуртии


A A A

В Завьяловском районе планируется строительство первого в Удмуртии завода по производству таблетированных лекарственных препаратов.  Надёжный инвестор уже практически найден, и сейчас решаются последние организационные вопросы. Например, необходимо, определиться с земельным участком. Как ожидается, на заводе будут работать около 200 человек. Благодаря им, аптеки получат качественные лекарства местного производства, а сам район — значительные налоговые поступления. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель постоянной комиссии по бюджету и экономике Завьяловского районного Совета депутатов Евгений Ходырев. По его словам, реализация этого инвестиционного проекта планируется в ближайшие 2-3 года. Предполагается, что предприятие будет использовать не только завозные компоненты, но и местные лекарственные травы.

Евгений Ходырев сказал также, что «не сомневается, что реализация этого инвестиционного проекта будет способствовать выполнению задания, поставленного Президентом России Дмитрием Медведевым, по увеличению производства отечественных лекарственных препаратов».

Моя Удмуртия

Фото — Известия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов  У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: