Замминистра строительства УР предлагает ввести в школах новый предмет


A A A

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Владимир Тюриков предлагает ввести новый учебный предмет в школах и в детских садах республики. Чтобы дети с самого раннего возраста и в доступной форме получали информацию о собственности, об отношениях с соседями и об управляющих компаниях. Целый комплекс вопросов, «которые помогут воспитать в человеке эффективного собственника». По словам замминистра, сейчас самое удобное время для введения нового предмета, в связи с предстоящим реформированием системы образования. В крайнем случае, эти необходимые знания можно давать детям и в рамках существующего курса ОБЖ.

Специалисты отмечают низкую активность собственников жилья в Удмуртии. Они не пользуются даже теми правами, которые им предоставило действующее законодательство. Например, при оформлении отношений с управляющими компаниями, многие не требуют заключения письменного договора. Отсюда многие проблемы, вплоть до необоснованного роста коммунальных тарифов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: