В музее одной из шарканских школ, возможно, находится осколок метеорита


A A A

В музее одной из шарканских школ есть необычный камень, предположительно метеорит, найденный на территории Удмуртии. Его школе передал местный лесник, который надеялся на более тщательные научные исследования. О находке узнали астрономы УдГУ и обратились к шарканским учителям с просьбой передать камень или хотя бы его часть для дальнейшего изучения. Если бы оказалось, что это метеорит, то это была бы сенсация республиканского уровня. Дело в том, что на территории Удмуртии до сих пор официально не обнаружен ни один метеорит. Однако учителя метеорит передавать отказались. По словам завкафедрой астрономии и механики УдГУ Бориса Кондратьева, ему пришлось обратиться за помощью к замминистра образования и науки Удмуртии Игорю Белозерову. Возможно, он поможет как-то повлиять на «не доверяющих науке учителей». Астрономы рассказали «Моя Удмуртии», что сталкиваются с подобными фактами уже не первый раз, — хотя они обещают, что вернут владельцам предоставленные находки, сразу же после исследований, тем не менее, «движения навстречу нет».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Трос ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын благоустройство ласянь  Сквер, нылпиослы площадка но 3 сюресъёс — та ужъёсты быдэстыны кулэ туэ Шаркан черкогуртын. Улӥсьёс асьсэ вылэ сяна, оскисько "Инициативное бюджетирование" ӵектослы.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste»  Студенты из Удмуртии приняли участие в интеллектуальной игре «Zero-waste».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: