Сегодня — последний день работы милиции


A A A

С первого марта следить за правопорядком начнут полицейские. Перед тем, как закон вступит в силу, для всего личного состава МВД республики провели специальные уроки, — сотрудникам объяснили нормы нового «Закона о полиции». 

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПО УДМУРТИИ: «Ряд законодательных актов, на сегодняшний день, отстал от принятия закона. В первую очередь, я говорю о денежном довольствии, о социальных благах, о коррективах в ряд законодательных актов. Положения некоторых должны быть согласованы с законом. Поэтому у сотрудников возникает ряд серьёзных вопросов».

Увеличение денежного довольствия будущим полицейским обещают с января 2012 года. До этого срока они должны будут передать ряд полномочий, в частности, работу медвытрезвителей, техосмотр автомобилей, розыск должников. В новом законе подробно расписано, как должен вести себя сотрудник полиции. Так закон устанавливает знакомое нам по Голливуду право задержанного на один телефонный звонок — прежде такого не было. То, что изучили в теории, на практике придётся применять уже сегодня.

Мария Климова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: