В Удмуртии прошла коллегия Министерства культуры, печати и информации республики


A A A

Сегодня, 28 февраля, в актовом зале филармонии прошла коллегия Министерства культуры, печати и информации республики — сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Открывший заседание коллегии министр культуры, печати и информации Дмитрий Иванов отчитался перед собравшимися об основных итогах работы Министерства в 2010 году и направлениях деятельности в 2011-м.

По его словам, общий бюджет Министерства составил 2 миллиарда 633 миллиона 167 тысяч рублей или 4,3% бюджета республики. Собственные доходы Министерства составили 591 миллион 577 тысяч рублей. 850 миллионов рублей инвестиций направлено на реконструкцию дворца культуры «Ижмаш», ремонт Театра оперы и балета и Национальной библиотеки.

В структуре Министерства работает 1 408 учреждений, 80% из которых — муниципальные. В отрасли трудится 11 тысяч 980 человек.

При этом республике не хватает, в общей сложности, 400 специалистов с высшим и 190 со средним профессиональным образованием.

В работе коллегии принял участие Президент Удмуртии Александр Волков. Он обратил внимание министра и членов коллегии на то, что в последние 3 года средняя заработная плата в отрасли росла крайне медленно, а в некоторых учреждениях вообще не росла. Зато стремительно росли доходы руководителей учреждений и главных бухгалтеров. Сегодня они, в большинстве случаев, в 3-5 раз превышают среднюю заработную плату по отрасли.

Александр Волков, приведя ряд конкретных примеров, потребовал от министра культуры, печати и информации Дмитрия Иванова и заместителя Председателя Правительства республики Людмилы Чунаевой в месячный срок навести порядок с оплатой труда в подведомственных организациях.

«Мы в республике объявили 2011 год Годом человека труда. А для руководителей он станет годом ответственности за свои коллективы. Если вокруг нас масса примеров нарушения и юридических, и моральных норм, примеров безответственного отношения к людям, то почему мы должны следовать этим примерам?» — сказал Александр Волков, завершая своё выступление.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театр юного зрителя откроется в Ижевске в 2022 году  Сцена будет располагаться ближе к стене здания, здесь, соответственно будет находиться зрительный зал, также будут смонтированы колонны для галереи и балок
Нацмузей Удмуртии вошёл в десятку лучших музеев России  Национальный музей Удмуртии вошёл в десятку лучших музеев истории и культуры России.
Работники национальной библиотеки уже начали готовиться к переезду в обновленное здание  Министерство культуры ведет стройку. Под контролем ведомства реконструкция национальной библиотеки. В марте строители приступят к отделке исторической части здания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: