В РЖД прошло совещание по вопросам обслуживания населения Приволжья


A A A

Совещание по вопросам транспортного обслуживания населения Приволжского федерального округа и обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта в регионе состоялось в офисе Российских железных дорог в Москве.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент Республики Чувашии Михаил Игнатьев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, президент Удмуртской Республики Александр Волков, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, губернатор Пермского края Олег Чиркунов и другие.

Одним из главных вопросов встречи стало обсуждение постановления Правительства №384 о структурной реформе на железнодорожном транспорте, которое в 2011 году привело к существенным преобразованиям в сегменте пригородных перевозок.

С 2011 года Российские железные дороги перестают быть перевозчиком в пригородном комплексе, эту деятельность осуществляют пригородные пассажирские компании (ППК) во взаимодействии с субъектами РФ. С установлением рыночных отношений в этой отрасли экономики пригородные компании рассчитывают экономически обоснованный уровень тарифа на перевозку, исходя из собственных затрат, а регион устанавливает стоимость проезда для пассажиров, компенсируя при этом часть затрат ППК через региональный бюджет, сообщает Служба по связям с общественностью ГЖД — филиала ОАО «РЖД».

«Важно выработать единое комплексное решение задач для обеспечения безубыточности работы пригородного пассажирского комплекса. Для ОАО «РЖД» — это сокращение издержек и повышение эффективности, а для субъекта — определение потребности в перевозках и планирование связанных с ней расходов», — заявил по итогам мероприятия Владимир Якунин.

Он также напомнил, что пока в субъектах ПФО уровень компенсации затрат перевозчиков составляет всего 12%.

Руководители регионов, в свою очередь, пришли к решению заключить договоры с ППК на организацию транспортного обслуживания населения, что позволит определить заказ со стороны региона на перевозки и выпадающие доходы перевозчика.

«Это первое подобное совещание между железнодорожниками и руководителями региональных органов власти, в будущем мы планируем провести аналогичные встречи с представителями всех федеральных округов», — заявил по итогам президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: