Школьники Ижевска Масленицу провожают спортивными состязаниями


A A A

Блинная неделя завершается. Завтра — прощённое воскресенье, и проводы весёлой Масленицы. Этот праздник ижевские школьники решили провести не совсем обычно. Традиционные масленичные гулянья они превратили в большие состязания. Соревновались в смекалке и в силе. Любой смог выбрать конкурсы по вкусу — кто-то разгадывал головоломки, а кто-то создавал необычные рисунки на снегу. 

ГРИГОРИЙ КСЕНОФОНТОВ, УЧЕНИК ЛИЦЕЯ №30 : «Новые конкурсы, новые фокусы, награждение, много народа, люди новые, все знакомятся».

Гриша — любитель Масленицы. Вот уже 4 года он встречает весну на коньках, вместе со своими одноклассниками. В этом году ребята даже заняли первое место в масленичной конкурсной программе.

АЛЕКСЕЙ СЕМИНИХИН, УЧЕНИК ЛИЦЕЯ №30: «Дело в том, что мы собрались и продумали план, как будем действовать. И, благодаря нашей собранности, мы победили».

В праздничных гуляниях участвовали даже малыши. Они помогали взрослым раскрашивать снежные фигуры. Развлекали народ настоящие скоморохи. Они для ребят — хороший пример.

ТАТЬЯНА ОВЕЧКИНА, СКОМОРОХ: «Мы должны быть сильными, смелыми, здоровыми, успешными».

Масленичные гуляния завершились сжиганием чучела. А завтра, в парке имени Кирова, пройдёт большое огненное шоу — конкурс скульптур «Пламенное искусство». Перед ижевчанами предстанут трёхметровые фигуры из соломы и проволоки.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: