В Камбарке пешеходы вынуждены ходить по проезжей части


A A A

Нарушать постоянно Правила дорожного движения вынуждены пешеходы в Камбарке. В городе для них практические не осталось тротуаров. Из-за обильных снегопадов все тропинки вдоль уличных магистралей оказались под снегом. Но виновата не погода, горожане жалуются, расчисткой здесь практически не занимаются. Улица Первомайская — одна из самых загруженных в Камбарке. Ежедневно по этой дороге ездят не только автобусы и частные автомобили, но и транзитный транспорт из Башкирии в Пермский край.

На равных с автомобилями, по дороге движутся и пешеходы. Тротуары завалены сугробами. Пешеходные дорожки здесь не чистят с начала зимы. Да и сама магистраль, ширина которой летом 7 метров, зимой сильно сужается. Жители улицы Первомайской негодуют — всю зиму они добираются до остановки с риском для жизни.

ВИКТОР МАНОХИН, ЖИТЕЛЬ КАМБАРКИ: «Мою дочку, которой 12 лет, мне приходится водить в школу. Потому что она одна сама не сможет тут пройти. Обращается ко мне: папа, я боюсь».

Виктор Манохин рассказывает, раньше по улице Первомайской машины двигались только в одну сторону. Но в 2005 году знак одностороннего движения был повреждён и не восстановлен. Виктор обратился с жалобой в Госавтоинспекцию. На республиканском уровне знак пообещали вернуть ещё в прошлом году. Но в камбарском ГИБДД решили иначе.

АНДРЕЙ СМИРНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД ОВД ПО КАМБАРСКОМУ РАЙОНУ: «Решили, что не стоит делать одностороннее движение. Нам бы пришлось закольцовывать автобус. У нас по данной дороге ходит маршрутный автобус».

Улица Первомайская — не единственная в Камбарке проблема. Пешеходам в этом городе ходить просто негде. С недавних пор чистить тротуары и проезжие части в Камбарке некому. Дороги Камбарки принадлежат району, администрация которого объясняет — на расчистку улиц не хватает ни средств, ни техники. Ситуация немного улучшилась после новогодних каникул, когда для уборки дорог, после обильных снегопадов, наняли частников.

СЕРГЕЙ СОККО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «КАМБАРСКОЕ»: «В городе насчитывается 67 км дорог. На сегодняшний день везде можно проехать».

Улицу Первомайскую из снежного плена также пообещали освободить. Правда, пешеходам всё-таки придётся маневрировать по трассе — снегоуборочная техника на расчистку тротуаров не рассчитана.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: