4 Международный фестиваль циркового искусства. Три золотых награды остались в России. ЛЕНТА


A A A

Золотые медведи розданы. Имена победителей держали в секрете до последнего. Три награды высшего достоинства, в итоге, останутся в России.

Хищники открывали гала-концерт фестиваля. Наталия и Андрей очень переживали за своё выступление. И зря, жюри решило, их номер достоин главного приза — золотого медведя.

НАТАЛИЯ И АНДРЕЙ ШИРОКАЛОВЫ, УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦИРКОВОГО ФЕСТИВАЛЯ: «Мы участвуем в четвёртом всемирном фестивале, и именно ижевский считается самым сильным. Очень серьёзные конкуренты. А цирк вообще модный, даже столичные цирки не на таком уровне».

Высокая награда досталась ещё одним российским артистам — Валерию Сычёву и Мальвине Абакаровой. Гимнастка из знаменитой цирковой династии канатоходцев. Хрупкость и лёгкость помогли Мальвине обрести славу на цирковом поприще. Вместе со своим мужем она выполняет сложнейшие трюки без страховки.

ВАЛЕРИЙ СЫЧЁВ И МАЛЬВИНА АБАКАРОВА, УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦИРКОВОГО ФЕСТИВАЛЯ: «Работа в паре не силовая, чувства — прежде всего. Вот он не так меня взял за руку — всё, мне неудобно».

Закрывал гала-концерт самый молодой российский дрессировщик. Василию Тимченко 24 года. Он единственный в мире человек, научивший своих подопечных выполнять несколько трюков. Морской лев по кличке Тим весит более 800 килограммов, но легко выполняет тройной баланс. Председатель жюри Дмитрий Иванов вручил Василию последний из трёх золотых медведей.

ВАСИЛИЙ ТИМЧЕНКО, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ЦИРКОВОГО ФЕСТИВАЛЯ: «Это дорогого стоит, трясутся руки-ноги до сих пор. Я рад, что у меня золото».

Специальные призы от Президента Удмуртии достались кубинцам и гимнастам из Швейцарии. Многие участники фестиваля получили не только награды, но и заключили выгодные контракты.

Урс Пилс, например, пригласил к себе в Монако Мальвину Абакарову и Василия Сычева.

   

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Фото — Екатерина Дериглазова. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Министерстве культуры презентовали афишу на этот год  В Удмуртию привезут скрипку Моцарта, а китайских акробатов — нет. В Министерстве культуры презентовали афишу на этот год. О самых интересных событиях расскажет Елена Обуховская.
В Ижевске проходят представления медвежьего цирка Филатовых  В ноябре 43-го в Ижевске открылся цирк. Здание на 1800 мест. И первыми зрителями тогда стали раненые бойцы.
В Ижевске состоится премьера программы Цирка Филатовых  В столице Удмуртии всё готово к необычному экзотическому марафону. Он продлится почти месяц и в нем примет участие немало знаменитых артистов с мировым именем. Каких — расскажет Дмитрий Вороновнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: