Завстоловой ижевской школы грозит уголовное наказание за использование некачественного майонеза


A A A

Завстоловой ижевской школы № 27 грозит уголовное наказание. По решению суда, она может получить условный срок за недавний случай массового отравления детей. На свой страх и риск она купила майонез, который был заражен дизентерийной палочкой и использовала его при приготовлении салатов. После этого плохо себя почувствовали двадцать детей и четверо взрослых. Многие из них были доставлены в больницу и прошли экстренный курс лечения. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» главный санитарный врач республики Николай Забродин. Он не исключает возможности, что пострадавшие могут обратиться в суд за компенсацией морального и физического ущерба. Подобные случаи уже были в некоторых регионах России и, как правило, суд вставал на сторону пострадавших потребителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Ижевская школьница выиграла всероссийский онлайн-конкурс «Словом и жестом»  Ижевская одиннадцатиклассница Арзу Кулиева — несомненный герой минувшей недели.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: