300 тыс. рублей вернули банки по искам клиентов с начала года


A A A

Проблема защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг выходит в Удмуртии и, в целом, по России на первый план. Только за последний год в нашей республике число таких нарушений выросло в несколько раз. Управление Роспотребнадзора рассмотрело более 200 обращений от людей, пострадавших от нечестных банковских услуг. С кого-то взяли штраф за досрочное погашение кредита, а с кого-то — дополнительные деньги за открытие и ведение счёта, за страхование жизни и здоровья. По результатам проверок, потребителям через суд возвращено более 700 тысяч рублей. Но нарушения допускаются и в этом году, — сообщила накануне на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Светлана Шекунова.

В этом году в Удмуртии банкам пришлось возвратить своим обманутым клиентам около 300 тысяч рублей. Но во многих случаях дело можно было и не доводить до суда. Чтобы защитить свои права достаточно более внимательно просмотреть текст договора с банком и выслушать несколько дельных советов от специалистов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
Более 15,5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 2 сентября в Удмуртии зарегистрировано 15 709 случаев (12 799 взрослых и 2 910 детей до 17 лет) обращений к медикам по поводу присасывания клещей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: