Общий долг по зарплате в Удмуртии — 150 млн. рублей


A A A

Удмуртия входит в группу регионов ПФО с самой высокой задолженностью по заработной плате. По этому показателю мы уступаем только Нижегородской области. На 1 марта 2011 года такие долги имеют 13 предприятий на общую сумму 150 миллионов рублей. На ОАО «Буммаш» просроченная задолженность превышает 16 миллионов рублей. Здесь зарплату не получили около 2-х тысяч работников. На Сарапульском радиозаводе задолженность составляет 93 миллиона рублей, на Ижевском оружейном заводе — около 19 миллионов рублей.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Главный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский. По его словам, в 2010-м году, за несвоевременную выплату зарплаты, были оштрафованы руководители нескольких крупных предприятий. «Буммаш» - 4 раза на общую сумму 86 тысяч рублей, Сарапульский радиозавод — на 158 тысяч рублей, а группа предприятий «Ижмаш» — на 207 тысяч рублей. Более того, по решению суда были дисквалифицированы два руководителя предприятий — «Ижмашметаллснаб» и ОАО «Завьяловское». Они не выполнили предписание инспекции труда о погашении всех долгов по заработной плате.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: