Общий долг по зарплате в Удмуртии — 150 млн. рублей


A A A

Удмуртия входит в группу регионов ПФО с самой высокой задолженностью по заработной плате. По этому показателю мы уступаем только Нижегородской области. На 1 марта 2011 года такие долги имеют 13 предприятий на общую сумму 150 миллионов рублей. На ОАО «Буммаш» просроченная задолженность превышает 16 миллионов рублей. Здесь зарплату не получили около 2-х тысяч работников. На Сарапульском радиозаводе задолженность составляет 93 миллиона рублей, на Ижевском оружейном заводе — около 19 миллионов рублей.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Главный инспектор труда Удмуртии Олег Украинский. По его словам, в 2010-м году, за несвоевременную выплату зарплаты, были оштрафованы руководители нескольких крупных предприятий. «Буммаш» - 4 раза на общую сумму 86 тысяч рублей, Сарапульский радиозавод — на 158 тысяч рублей, а группа предприятий «Ижмаш» — на 207 тысяч рублей. Более того, по решению суда были дисквалифицированы два руководителя предприятий — «Ижмашметаллснаб» и ОАО «Завьяловское». Они не выполнили предписание инспекции труда о погашении всех долгов по заработной плате.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Многодетная семья из Ижевска представит Удмуртию на конкурсе «Успешная семья Приволжья»  Семья Русских из Ижевска представит Удмуртию на окружном этапе конкурса «Успешная семья Приволжья» (0+) в Саранске 20 и 21 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: