В Ижевске завершилась 5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов


A A A

В Ижевске сегодня завершилась 5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов. Финальный аккорд турнира прошёл в ДК «Интеграл». Там и были оглашены имена героев состязаний.

Самыми счастливыми на официальную церемонию закрытия в ДК «Интеграл» прибыли студенты Башкирского Государственного аграрного университета. За полчаса до финального шоу стало ясно — именно они стали победителями общекомандного зачёта игр. Капитан уфимской сборной — лыжница Надежда Берсенёва — в холле «Интеграла» улыбалась по-голливудски.

НАДЕЖДА БЕРСЕНЁВА, ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКОЙ УНИВЕРСИАДЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ, г. УФА: Если честно, нам страшно было ехать к вам. Потому что мы — лыжники, а у вас очень серьёзные трассы. Но, после нескольких дней, мы привыкли, втянулись. Открытие у вас было просто замечательное, нам очень понравилось. И мы, приехав на позитиве, уедем отсюда, я думаю, тоже на позитиве. Уверена, закрытие будет не хуже.

Сегодня, в последний день Универсиады, уфимская лыжная команда, благодаря стараниям Надежды Берсенёвой, завоевала «серебро» в женской эстафете. А победили хозяйки турнира — студентки Ижевской сельхозакадемии. На счету нашей команды также «золото» в турнире по шахматам. В соревнованиях по настольному теннису не было равных сборной Башкирского аграрного университета. А в финале по мини-футболу сыграли уфимцы и москвичи.

В яркой красочной церемонии закрытия Универсиады блистали творческие коллективы из Ижевска. И одна российская сборная солянка, придумавшая, в благодарность организаторам, музыкальный хит об Удмуртии.

5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов стала историей. Но через год будет написана новая глава этих увлекательных состязаний.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: