В Ижевске завершилась 5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов


A A A

В Ижевске сегодня завершилась 5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов. Финальный аккорд турнира прошёл в ДК «Интеграл». Там и были оглашены имена героев состязаний.

Самыми счастливыми на официальную церемонию закрытия в ДК «Интеграл» прибыли студенты Башкирского Государственного аграрного университета. За полчаса до финального шоу стало ясно — именно они стали победителями общекомандного зачёта игр. Капитан уфимской сборной — лыжница Надежда Берсенёва — в холле «Интеграла» улыбалась по-голливудски.

НАДЕЖДА БЕРСЕНЁВА, ПРИЗЁР ВСЕРОССИЙСКОЙ УНИВЕРСИАДЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ, г. УФА: Если честно, нам страшно было ехать к вам. Потому что мы — лыжники, а у вас очень серьёзные трассы. Но, после нескольких дней, мы привыкли, втянулись. Открытие у вас было просто замечательное, нам очень понравилось. И мы, приехав на позитиве, уедем отсюда, я думаю, тоже на позитиве. Уверена, закрытие будет не хуже.

Сегодня, в последний день Универсиады, уфимская лыжная команда, благодаря стараниям Надежды Берсенёвой, завоевала «серебро» в женской эстафете. А победили хозяйки турнира — студентки Ижевской сельхозакадемии. На счету нашей команды также «золото» в турнире по шахматам. В соревнованиях по настольному теннису не было равных сборной Башкирского аграрного университета. А в финале по мини-футболу сыграли уфимцы и москвичи.

В яркой красочной церемонии закрытия Универсиады блистали творческие коллективы из Ижевска. И одна российская сборная солянка, придумавшая, в благодарность организаторам, музыкальный хит об Удмуртии.

5-я Всероссийская Универсиада аграрных вузов стала историей. Но через год будет написана новая глава этих увлекательных состязаний.

Дмитрий Вороновнин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: