В июне возобновится очистка дна Ижевского пруда


A A A

Работы будут проходить параллельно с рекультивацией шлакоотвала, который за многие годы образовался в процессе выплавки стали. Все финансовые расходы взяли на себя ижевские металлурги. Уже проведён конкурс. Проводить очистку будет одно из предприятий Башкортостана. Необходимый для очистки земснаряд уже доставлен до поселка Гольяны, и в ближайшее время его привезут в Ижевск. После сборки он будет готов к работе. Начало очистки планируется на июнь, сразу же после завершения нерестового запрета. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. 

Моя Удмуртия 

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед
Удмуртия «Экология» йӧскалык проектъя федерал бюджетысь ватсаса коньдон басьтоз  «Нюлэсъёсты утён" федерал проектэз быдэсъян улсын шаермы нюлэс тылпуосты кысон но тэльын ужан техника басьтонъя вань куронъёсты дыраз лэсьтӥз.
Удмуртия получит дополнительные средства по национальному проекту «Экология»  В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, Удмуртская Республика одна из первых своевременно

Комментарии

Произошел просто грандиозный отмыв бюджетных денег за счет здоровья ижевцев. Все очень просто. Власти Ижевска поставили на 3 метода очистки пруда 1) Механическая очистка 2) Толстолобик 3) Хлорелла Толстолобик и хлорелла — сколь дешевые столь и абсолютно ненаучные методы. Попросту говоря шарлатанство. Нужны были для имитации поиска и деятельности в то время как 1.5 миллиарда бюджетных денег ущло в разные мероприятия типа выемки ила которая тоже не дала результата потому что попросту не могла его дать. Надеюсь что хотя бы компании вынимавшие ил и курировавшие их чиновники остались довольны во всей этой ситуации. А ижевцам остался умирающий пруд. Можно не сомневаться ижевские власти все равно никого с серьезными технологиями к пруду не подпустят. Потому что серьезные технологии в отличии от толстолобика и хлореллы стоят хотя бы каких-то но денег. Но вот по толстолобику и хлорелле цена которым пять копеек видно что денег ижевские власти отдавать на сторону не собираются. Лучше они еще попилят очередные 1.5 миллиарда на совершенно бессмысленные мероприятия.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: