4 человека погибли в Удмуртии в ДТП за выходные


A A A

За прошедшие выходные (18 — 20 марта) в Удмуртии зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 35 человек получили травмы, сообщает в понедельник ГИБДД Удмуртии. Среди указанных ДТП: 12 наездов на пешеходов, 10 столкновений транспортных средств, 2 падения пассажиров и опрокидывание автомобиля. Кроме того, в столице республики в 213-ти ДТП обошлось без пострадавших.

В пятницу на дорогах Удмуртии погибли 2 (в том числе, ребёнок) и ранены 11 человек, в субботу — 1 погибший и 6 раненых, в воскресенье — 1 погибший и 18 раненых. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий, как всегда, стала личная недисциплинированность участников дорожного движения.

Так, в пятницу, около 16 часов, на ул. Ленина г.Ижевска произошло боковое столкновение автомобилей ВАЗ-2110 и «Фиат-браво», двигающихся в попутном направлении и впоследствии — наезд автомобилем десятой модели на семерых пешеходов (пешеходы находились на остановке общественного транспорта). Ранее говорилось о шести пострадавших. Обстоятельства ДТП предстоит установить.

18 марта, около 14-ти часов на ул. Сабурова г. Ижевска под колесами автомобиля ГАЗ-3307 погибла 15-летняя девочка-пешеход. ДТП произошло во дворе дома. Обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе расследования.

В субботу, около восьми часов вечера, на 1 км дороги на с. Завьялово от дороги Ижевск — Аэропорт, водитель автомобиля «Мазда-3» (водительский стаж 20 лет) совершил наезд на двух женщин-пешеходов. По предварительным данным, женщины переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП одна женщина получила травмы несовместимые с жизнью, другая с многочисленными травмами была госпитализирована.

В Алнашском районе, 20 марта, в 18 часов водитель автомобиля «Шевроле-Нива», следуя по автодороге Менделеевск — Красный Бор, на 24 км не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ЗИЛ-530. В результате ДТП пассажир легкового автомобиля от полученных травм скончался, второй пассажир с травмами был госпитализирован.

За прошедшие сутки инспекторами ДПС ГИБДД МВД по УР в республике выявлено около трех тысяч нарушений ПДД, половина в Ижевске. Из них:
- около 35 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ответственность — лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет;
- около 400 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, ответственность — наложение штрафа в размере от 800 до 1000 руб.;
- 435 водителей превысили скорость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.
Почти полмиллиарда рублей направят на снижение числа ДТП в Удмуртии  Финансированние мероприятий по безопасности дорожного движения в Удмуртии увеличат почти вдвое — выделить сумму в 420 млн рублей решено после анализа статистики дорожно
ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Ижевске  В Ижевске на улице Новоажимова произошло ДТП с участием автобуса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: