В поликлиниках Ижевска появятся современные флюорографы


A A A

В ближайшее время в поликлиниках Ижевска появятся современные флюорографы. В рамках городской программы «Туберкулёз» будет закуплено не менее 4-х единиц этой дорогостоящей аппаратуры. Стоимость каждой составляет около 4-х миллионов рублей. Но эти расходы будут оправданы, так как, благодаря современной аппаратуре, удастся повысить выявляемость туберкулёза на ранних стадиях его развития. В результате, в городе существенно вырастет число полностью вылеченных людей. Об этом рассказала консультант-эксперт по фтизиатрии управления здравоохранения Администрации Ижевска Ольга Лебедева.

Ежегодно в Ижевске не проходят обследование на туберкулёз около 50-ти тысяч человек. И, как правило, именно эта категория населения является рассадником туберкулёзной инфекции. Доходит до того, что некоторые пациенты не проходят флюорографическое обследование в течение десяти лет. Последний такой случай произошёл в марте этого года. «Больного привезли в Ижевск из Завьяловской ЦРБ. В его лёгких не было живого места — всё было поражено. Не успели поднять его на носилках в стационар, как он скончался. Был также один работающий пациент. Ему выдали лист нетрудоспособности в МСЧ №8, он пришёл к нам и скончался. Если мы выявим туберкулёз в начальной стадии, то вылечить человека можно будет за 4-5 месяцев», — предупреждает Ольга Лебедева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: