В больницах Удмуртии не хватает около 800 врачей


A A A

В Удмуртии предстоящей модернизации здравоохранения могут помешать кадровые проблемы. В отремонтированных больницах и поликлиниках появится современное оборудование, но работать на нём будет некому. Сейчас в больницах средняя зарплата у врача чуть более 10-ти тысяч рублей, что не способствует закреплению молодых специалистов.

На 1 марта 2011 года в Удмуртии не хватает 790 врачей. В Ижевске эта цифра превышает 300 специалистов, и это при том, что по итогам 2010 года, в городские больницы пришли лишь 19 выпускников Медакадемии, хотя весь выпуск превышал 400 человек. Об этой проблеме сообщил «Моей Удмуртии» главный врач МСЧ № 8 управления здравоохранения Ижевска Алексей Чуршин. По его словам, закрепить молодых специалистов в больницах поможет дальнейший, более активный рост заработной платы, а также государственная помощь в решении социальных и бытовых вопросов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые ижевской медакадемии изучают влияние новой коронавирусной инфекции  Почти детектив. Как ученый из Удмуртии на расстоянии раскрыл дело.
Врачи Удмуртии получили ордена Пирогова  Врачи республики получили ордена Пирогова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: