В Удмуртии предпримут ещё одну попытку очистить Ижевский пруд


A A A

Запуск в Ижевский пруд зелёной водоросли — хлореллы не дал должного эффекта. Но крест на этом проекте пока ставить рано. Возможно, работа продолжится после дальнейших, более тщательных научных исследований.

Необходимо выяснить в каком количестве и в какие сроки лучше всего вносить хлореллу, и как она будет взаимодействовать с другими представителями ихтиофауны. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин. По его словам, альголизация (запуск водорослей) дала положительный эффект в некоторых водоёмах России, и поэтому этот опыт необходимо более тщательно изучить.

Возможно, для улучшения качества ижевской воды придётся вновь вернуться к запуску в пруд растительноядных видов рыб. Они будут активно поедать водоросли и тем самым препятствовать его постепенному заболачиванию. Сейчас этим вопросом занимаются учёные-ихтиологи, и только после их рекомендаций может быть реализован этот проект.

Моя Удмуртия

Фото — forum.smallgames.ws

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.
На Ижевском пруду снова появился плавучий остров На Ижевском пруду снова появился плавучий остров. 12 июля очевидцы рассказали о нем поисково-спасательной службе города.

Комментарии

Зарастание прудов процесс естественный связанный с накапливанием в пруду питательных веществ стимулирующих массовое размножение в пруду водной растительности. Человек тоже “помогает” водоему состариться и зарасти побыстрее. Загрязняя водоемы в том числе промышленными стоками человечество стимулирует массовое размножение довольно таки токсичных сине зеленых водорослей превращающих чистую воду в зеленый дурно пахнущий кисель.

На этом методе крест нужно было поставить с самого начала. Хлорелла не может очистить пруд. Рыбка тоже не может очистить пруд. Это вам объяснит любой человек изучавший курс биологии озера. Удивительно другое — как уже в течение 5 лет удается вдалбливать ижевцам что и первое и второе — вершина технического прогресса и более никаких методов не существует. Совершенно непонятно как ижевские власти ведут поиск и отбор новых методов и технологий. А никак не ведут. Если им что то предлагают — они попросту отфутболивают. Сами с усами.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: