В Каракулино (Удмуртия) разрушен жилой дом


A A A

Весь груз ответственности за своё приватизированное жильё почувствовали жители села Каракулино. У, в общем-то, нестарой постройки рухнула стена. На помощь районной администрации рассчитывать не приходится — дом в собственности. А средств возвести новое у семьи, оставшейся на улице, нет. 

Сегодня о домашнем уюте хозяева обрушившегося дома только вспоминают. Два месяца назад они в прямом смысле оказались на улице. Обрушилась стена постройки.

ГАЛИНА БОБЫЛЕВА, ХОЗЯЙКА ДОМА: «Никакого испуга, ничего не было. Разом, на глазах всё упало. После потолок пошёл, крыша пошла».

Эксперты установили — стена рухнула из-за неправильной конструкции здания. Дому не больше 30-ти лет. Его возведением занимался бывший каракулинских совхоз. Сегодня ни строителей, ни даже самого совхоза нет. Жильцам объяснили — дом приватизирован, поэтому всю ответственность несут только хозяева. В администрации района этот дом признали аварийным и рекомендовали в течение 9-ти месяцев снести. А жильцам на первое время выделили матпомощь — 5 тысяч рублей. Самостоятельно возвести новую постройку жильцам не под силу и не по карману. Сегодня они винят Администрацию Каракулино в бездействии.

АНДРЕЙ ВАХРУШЕВ, ПРОКУРОР КАРАКУЛИНСКОГО РАЙОНА: «Должна ли администрация района оказывать поддержку? То, что им было оказано уже — это что-то из разряда нереального. За ними законом такая обязанность не возложена, потому что бремя содержания собственности лежит на самом собственнике».

Остаться без крыши над головой боится и соседка Галины Бобылевой. Её дом имеет точно такую же неустойчивую конструкцию. Поэтому уже сегодня Елена и её родные укрепляют дом как могут. На чердаке установили подпорки, в стенах залатали дыры.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: