В Удмуртии началась прививочная кампания против клещевого энцефалита


A A A

Для детского населения вакцина против клещевого энцефалита закупается в рамках республиканской программы «Природно-очаговые инфекции» и ставится бесплатно. В этом году будет вакцинировано более 50-ти тысяч детей. Удмуртия — регион неблагополучный по клещевому энцефалиту. Уровень заболеваемости в отдельные годы превышает средние показатели по ПФО от 4-х до 10-ти раз. В прошлом году по поводу присасывания клещей обратились более 14-ти тысяч человек из них 3,5 тысяч — дети. По словам руководителя республиканского Центра вакцинопрофилактики Надежды Гузнищевой, прививка — самый эффективный способ профилактики. Добавим, что в прошлом году первое нападение клеща было зафиксировано 6-го апреля. Засушливое лето 2010-го года снизило их жизнеспособность, в этом году специалисты прогнозируют пик активности клещей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: