В Приволжье обсудили вопросы материнства, семьи и детства


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании Совета при полпреде Президента России в ПФО. Встреча под председательством Григория Рапоты прошла в режиме видеоконференции.

С докладом «О государственных мерах по обеспечению защиты прав и интересов детей, поддержке материнства, семьи и детства, реализуемых в Приволжском федеральном округе», выступил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв. Он отметил, что во всех регионах Приволжского федерального округа проходят мероприятия, направленные на реализацию демографических программ, повышение рождаемости, сохранение жизни и здоровья матери и ребёнка. Функционируют и строятся новые перинатальные центры, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь детям и подросткам.

В течение последних пяти лет отмечается увеличение рождаемости во всех регионах округа, увеличивается число семей. родивших двоих и троих детей. В числе регионов, где складывается благоприятная демографическая ситуация, докладчик  выделил Удмуртскую Республику и Республику Башкортостан, в которых  в последние годы показатели рождаемости выше, чем показатели смертности.

В настоящее время в России 26 миллионов детей, из них пять миллионов — в Приволжском федеральном округе.

Моя Удмуртия

Доклад Президента Удмуртии

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: