В Удмуртии увеличат единовременное пособие для супружеских пар-юбиляров


A A A

Увеличить единовременное пособие для супружеских пар, которые вместе прожили 50 и более лет, предложил Президент Удмуртии.

Золотую и бриллиантовую свадьбу в прошлом году сыграли около двух тысяч семей республики. В Малопургинском районе только в этом году 40 пар перешагнут полувековой рубеж семейной жизни.

Валентина и Никита Ильины — рекордсмены в Малопургинском районе, дольше всех живут вместе — 60 лет. Хотя друг друга знают ещё больше - учились в одном классе. Перед тем, как уйти в армию, родители Никиты настояли, чтобы он женился на Вале.

ВАЛЕНТИНА И НИКИТА ИЛЬИНЫ: Чтобы ребёнок родился до армии, дед нас заставил. Отец сказал, с ребёнком она никуда не будет смотреть, ни направо, ни налево.

Шикарной свадьбы не было, да и обручальных колец друг другу не дарили. Просто расписались в сельском совете, вспоминает Валентина. Зато сегодня супруги впервые попали в районный ЗАГС.

Каждый месяц в Малопургинском районе чествуют семейные пары, которые прожили вместе 50 и более лет. Нынче пригласили сразу пять семей.

В прошлом году в Удмуртии около двух тысяч семей отметили 50-летие совместной жизни. Каждая такая пара имеет право на единовременное пособие. Ильины деньги уже получили. Покупать кольцо для своей любимой Никита не стал, хотя свадьбу уже бриллиантовую сыграли.

НИКИТА ИЛЬИН: Мы деревенские, зачем нам бриллианты. Главное — собрались вместе, спасибо, что не забывают нас.

ЕЛЕНА САЛАМАТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТИИ: Есть пары, которые и не знали о такой инициативе. В течение полугода нужно обратиться в отдел соцзащиты, и мы выпишем эту помощь, которая выдаётся по указу Президента. Даже если дата уже прошла, они всё равно не останутся без внимания.

Президент Удмуртии недавно предложил увеличить размер денежного пособия для таких семей. В Малопургинском районе в этом году на него могут рассчитывать 40 пар, проживших 50 лет бок о бок. По данным Министерства социальной защиты, в республике есть пары с семейныйм стажем 70 лет. А вот коронную свадьбу — 75 лет совместной жизни — пока ещё никто не сыграл.

Светлана Буланова, Руслан Нуриахметов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ситуация в Пугачёво под контролем  Ситуация под контролем! Администрация Малопургинского района успокоила жителей Пугачево. Там в зоне бывшего арсенала вновь зафиксировали хлопки и дым.
За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей  За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей. Об этом сообщили в Комитете по делам ЗАГС при Правительстве региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: