Россельхознадзор активизирует в Удмуртии проверки предприятий, торгующих семенами


A A A

Практически каждая проверка торговых точек в Удмуртии, где реализуются семена цветов и овощей, выявляет нарушения. С начала 2011 года управление Россельхознадзора по Удмуртии провело 10 рейдовых проверок. В 9-ти из них были вскрыты нарушения. В основном, это отсутствие документов, подтверждающих сортовые испытания, селекционную работу и качество продукции. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Размер штрафов составил от 300 до 500 рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела по надзору в области семеноводства управления Россельхознадзора Надежда Лермонтова. По её словам, нарушения выявляются не только в Ижевске, но также в Балезинском районе, в Можге и на некоторых других территориях. Пока никаких жалоб от населения по качеству семян не поступало. Если такие заявления поступят, то будут проведены внеплановые проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Специалисты не рекомендуют огородникам покупать саженцы на стихийных рынках  Тем, кто решил заложить этой весной сад, специалисты Россельхознадзора советуют быть предельно внимательными.
Три человека погибли в результате пожаров на садовых участках за 2 дня в Удмуртии 24 и 25 марта в дачных домах на территории садоводческих некоммерческих товариществ в Удмуртии произошли пожары, в результате которых погибли три человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: