Спецназовцы вооружились игрушками


A A A

Новые методы в подготовке спецназа. Бойцы «Кречета» взяли в руки игрушечные автоматы. Так спецназовцы отрабатывают возможные боевые ситуации по защите и спасению людей. За особенностями тренировок наблюдала Анна Ковырзина.

По легенде учений, цель бойцов отдела специального назначения «Кречет» — поймать и обезвредить сбежавших осуждённых. Отрабатывать навыки с помощью пейнтбольного оборудования спецназ начал недавно. Первые бои показали — игра намного эффективнее обычных тренировок.

МАТВЕЙ АГАФОНОВ, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОСН «КРЕЧЕТ»: «Это более-менее реально испытать, как говорится, на своей шкуре, что такое, когда в тебя попадают...».

Испытал трудности спецназовской жизни и оператор нашей съёмочной группы. В разгар боевых действий его задела шальная пуля.

Все бандиты уничтожены, сбежавшие задержаны, заложники освобождены. Такие пейнтбольные учения спецназ уголовно-исполнительной системы проводит нечасто. Но во время командировок на Северный Кавказ полученные навыки очень пригождаются, рассказывают спецназовцы.

АЛЕКСЕЙ ПОЗДЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ШТУРМОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОСН «КРЕЧЕТ»: «Игра же готовит к реальной жизни. Даже животные играют — учатся, готовятся. И мы так же играем, учимся воевать».

Этим летом отдел специального назначения уголовно-исполнительной системы будет праздновать свой юбилей. За 20 лет придумано немало специальных методов подготовки супербойца «Кречета».

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: оружие

Читайте также:

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: