В Удмуртии начальник производственного участка «Можгалес» превысил должностные полномочия


A A A

Завершено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении начальника производственного участка «Можгалес» 48-летнего Дамира Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Чиновник незаконно выдал своему приятелю незаполненный бланк накладной с печатью учреждения. Приятелю оставалось лишь заполнить бланк, вписав туда нужные сведения о вывозимой древесине. Перевозка леса осуществлялась из другого района республики, а документ понадобился для того, чтобы предъявить его в случае, если лесовоз будет остановлен сотрудниками ГИБДД.

Дамиру Р. предъявлено обвинение в совершении этого преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В результате противозаконных действий Дамира Р. государственному лесному фонду был причинён ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.

Чиновнику грозит до 4-х лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре  Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре, в его результате погибли трое человек, из них один ребёнок.
Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения лестниц в строящемся доме  Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по факту обрушения лестничного пролёта на строиящемся объекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: