Подростки Удмуртии отмечают День здоровья


A A A

Сегодня — Всемирный День здоровья. В этом году он проходит под девизом «Устойчивость к противомикробным препаратам и её глобальное распространение». Этой тематике посвящена городская акция «Будь здоров, подросток». Её проведёт сегодня Центр медицинской профилактики в 20-ти ижевских школах, в том числе, в гуманитарно-юридическом лицее № 86. К Всемирному Дню здоровья в этом лицее традиционно готовят обширную программу, рассказала директор Надежда Заварзина. К примеру, для ребят вторых классов праздник пройдёт в бассейне. Они будут сдавать нормы по плаванью. Для старшеклассников пройдут беседы об интимной стороне жизни. По словам Надежды Заварзиной, поиском тем для Дня здоровья занимаются и учителя, и лицеисты, поэтому они не повторяются. 

Всемирный День здоровья отметят сегодня вместе с воспитанниками детских домов сотрудники республиканского управления Госнаркоконтроля. Они решили подарить ребятам праздник спорта. В рамках проекта «Вернуть детство», это далеко не первая акция наркополицейских, направленная на пропаганду здорового образа жизни и профилактику заболеваний, рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Татьяна Романова. Для ребят проведут экскурсию и соревнования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: