Сегодня в Ижевске завершит работу Международная конференция по нанотехнологиям


A A A

В течение трёх дней российские и зарубежные учёные делились опытом и обсуждали перспективы применения наноматериалов. Одно из перспективных направлений работы — использование микрочастиц в машиностроении. Успехов удалось добиться в их применении для улучшения работы двигателей. Стоит добавить специальный состав в моторное масло, как сразу повысится эффективность работы мотора, говорит генеральный директор Национальной ассоциации наноиндустриии Михаил Ананян. Повышается долговечность, снижается уровень шума и вредных выбросов, экономится топливо. Причём речь идёт не только об автомобильных двигателях, но и дизелях для локомотивов и кораблей. «Примерно 400 тысяч рублей в год — экономия топлива на один тепловоз. Конечно, требуются дополнительные проверки, ведь наночастицы могут быть вредны для человеческого здоровья», — отметил Михаил Ананян. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поезд-музей «РЖД» будет курсировать в Удмуртии с 18 по 20 сентября  Передвижной выставочно-лекционный комплекс «РЖД» будет работать в Ижевском регионе Горьковской железной дороги (ГЖД) с 18 по 20 сентября.
Центр нанотехнологий «РОСНАНО» может появиться в Удмуртии  Нанотехнологический Центр внедрения инноваций могут создать в Удмуртии.
Учёный из Томска разработал дешёвую 3D-печать костных протезов  В Томском политехническом университете (ТПУ) тестируют технологию создания имплантатов из соединения кальция и фосфата, которое практически идентично материалу человеческой кости.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: