13 школьных автобусов получили сельские школы Удмуртии


A A A

Тринадцать новых школьных автобусов вручили сегодня директорам сельских школ. Современная техника соответствует всем требованиям безопасности и комфорта. Все детали обновлённого автопарка рассмотрела наша съёмочная группа.

Новый школьный автобус — долгожданный подарок для Мазунинской школы. От деревни Соколовка до района — семь километров. Уже тридцать лет, и в снег, и в дождь, старшеклассники ездили на занятия на рейсовом автобусе.

ГАЛИНА САРЫГИНА, ДИРЕКТОР МАЗУНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ САРАПУЛЬСКОГО РАЙОНА: «Конечно, необходим автобус, много мероприятий — ребята активные, участвуют в соревнованиях, в конкурсах. Я очень рада, что сегодня мы получаем новый, красивый школьный автобус».

На закупку нового транспорта Правительство Удмуртии в этом году выделило 30 миллионов рублей. Всего школы районов получат 24 автобуса. Все они соответствуют нормам экологической безопасности и оснащены современной электроникой.

Салоны автобусов с подогревом и без травмоопасных выступов. На сидениях — удобные ремни безопасности, а для портфелей сделана специальная полка. На старых автобусах ступеньки были слишком высоко от земли — некоторые дети до них просто не доставали. Эту проблему решает специальная выдвижная подножка.

СЕРГЕЙ ДЕГТЕРЁВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: Если что-то случится, автобус остановится сам. Безопасность ещё и в том, что двери у нас, если открыты, автобус не сможет тронуться с места».

Дороги, по которым будут ходить школьные автобусы, тоже не оставят без внимания. Из бюджета выделены средства на их содержание.

Яна Городилова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: школы

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: