В Удмуртии пересмотрят зарплату руководителей бюджетных учреждений


A A A

В Ижевске состоялась встреча Президента Удмуртии Александра Волкова с руководителями министерств социального блока, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Вновь была поднята тема нарушений в системе оплаты труда в бюджетных учреждениях республики.

Министры отчитались о своей работе по приведению в соответствие с законом и совестью заработной платы в подведомственных бюджетных учреждениях.

О нарушениях в оплате труда ряда руководителей бюджетных учреждений здравоохранения, образования и спорта участникам встречи доложил министр труда Сергей Фефилов. По его информации, в республике есть бюджетные учреждения, в которых размер заработной платы руководителя превышает средний размер зарплаты по учреждению в 7-10 раз.

Основными причинами такого рода нарушений, по мнению Сергея Фефилова, стали пробелы в федеральном законодательстве, которое не ограничивает максимальный размер оплаты труда руководителя бюджетного, а особенно — автономного учреждения.

«Но, кроме несовершенного законодательства, есть ещё и совесть и чувство ответственности перед коллективом, — заметил Александр Волков. — И многие руководители таких же бюджетных учреждений не позволяют себе зарплаты, несоразмерные объему работы и превышающие все разумные пределы».

Участники встречи согласились с Александром Волковым в том, что необходимо немедленно начать пересмотр трудовых соглашений с руководителями всех бюджетных учреждений. Размер их заработной платы, по мнению Главы республики, должен быть прочно увязан с размером средней заработной платы по учреждению.

«А зарвавшихся сверх всякой меры нужно увольнять либо переводить на другую работу — из начальников в подчиненные. Чтобы другим неповадно было. Уверен, что эти меры послужат оздоровлению атмосферы как в самих учреждениях, так и в обществе в целом», — завершил встречу Александр Волков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.

Комментарии

У Главы республики не все в порядке с логикой. По его мнению главный врач маленькой больницы, где работает 10 врачей должен получать столько же (а может быть и больше), сколько и главный врач большой больницы, где работает 500 врачей. Средняя зарплата в маленькой больнице может быть выше, чем в большой

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: