О жителях Дебёсского района, которые штурмовали Берлин, узнает вся республика


A A A

40 жителей Дебёсского района участвовали в 45-м году в штурме Берлина. У каждого из них есть соответствующая государственная награда, и в ближайшее время об их подвигах узнает вся республика. Это обещает член Союза Писателей России, лауреат государственной премии Удмуртии Николай Кузнецов: «Поработали в Дебёсском районе по сбору фотографий. Я предложил собирать материалы о тех, кто получил медаль за взятие Берлина. Мне прислали диск с фотографиями 40 человек, которые вновь обнаружены. Это пример для всех остальных районов».

Николай Кузнецов собирает Республиканский фотографический фонд, в который входят более 2-х тысяч уникальных фотографий Героев Великой Отечественной войны. Параллельно с этим идёт работа по ветеранам, которые штурмовали Берлин. В ближайшее время инициативу Дебесского района должны поддержать другие муниципальные образования Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.
Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову открыли в Малопургинском районе Удмуртии  Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову сегодня торжественно открыли в Малопургинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: