В ходе конкурса учителя делились опытом внедрения инновационных технологий в учебный процесс и знакомились с применением IT-технологий в школе. Готовы ли школы к интернет-образованию, узнавала Анна Ковырзина.
В 86-м ижевском лицее современные IT-технологии активно осваивают уже не первый год. Результаты есть.
НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА, ЗЕМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 86: «В прошлом году семиклассники совершенно не понимали тему по геометрии. Но с тех пор как появилась интерактивная доска, произошло нечто нереальное. Дети, которые не понимали какие-то темы, с появлением интерактивной доски, стали понимать лучше».
Ещё одна новинка — электронный классный журнал. Пока это эксперимент, в нём участвуют два класса. Поделиться опытом и узнать, что делают в других школах, в 86-й лицей съехались педагоги со всей республики.
НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА, ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: «Представлены были такие технологии, как 1 ученик — 1 компьютер в начальной школе. Там и рисование, и проектная деятельность, и игрушки, куда же ребёнок без игрушек! Это позволит повысить мотивацию к обучению».
В планах Министерства образования республики — создать единый web-портал, где ученик сможет выполнять домашнее задание, учитель его проверять, а родители следить за успеваемостью ребёнка. Для этого вооружиться технологически придётся и школам.
ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «То, что касается учреждений с повышенным уровнем обучения, лицеев, гимназий, базовых школ, которые будут формировать высокотехнологичную образовательную среду в сельских и городских муниципалитетах, они, в первую очередь, будут оснащаться высокотехнологичным оборудованием».
В списке уже 40 республиканских школ. В сентябре там установят интерактивные кабинеты и мобильные комплексы. Из республиканского бюджета на это уже выделены средства. В дальнейшем такое оборудование получат и другие школы республики.
Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».
Комментарии
Отправить комментарий