В Удмуртии в 54-й раз пройдёт фестиваль «На родине Чайковского»


A A A

Музыкальный фестиваль «На родине Чайковского» в 54-й раз откроет двери публике. 16-го апреля в Удмуртии соберутся лучшие российские и зарубежные исполнители из Италии, Германии, Украины и Финляндии. В программе — многообразие жанров, от народной до классической музыки.

АЛЕКСЕЙ ФОМИНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА УДМУРТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Приедут артисты из Большого театра, из Национального театра оперы и балета Украины, из Мариинского театра. Так что у нас будет возможность сравнить балетные школы великих театров России».

Особенно в филармонии ждут биг-бэнд Георгия Гараняна. Его дирижёр и солистка Марселла Паппини — из Италии. В Ижевск она прилетит из Великобритании. Будучи дизайнером по образованию, вокалистка основала джазовую группу.

Итальянский ансамбль народной музыки из Неаполя, старейший русский хор, оркестр Вивальди и редкий орган зрители смогут увидеть и на праздновании 171-й годовщины со дня рождения Чайковского. Праздник пройдёт 27-го апреля в Воткинске и 28-го — в Ижевске.

Яна Городилова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: