Сброс нормативно очищенных вод в Ижевский пруд уменьшился


A A A

Промышленные предприятия Ижевска уменьшили сброс в городской пруд нормативно очищенных вод (вод, которые были использованы на производстве). Это должно способствовать общему улучшению экологического состояния водоёма.

Активнее других проводит экологические мероприятия ТЭЦ-1.  В 2010-м году она в 2 раза снизила забор и сброс нормативно очищенных вод, которые используются при охлаждении агрегатов. Такая же положительная ситуация сохраняется и в 2011-м году.

Предприятие «Аксион-Холдинг» тоже уменьшило сброс нормативно-очищенных вод, а в ближайшем будущем оно перейдёт на замкнутый цикл и полностью прекратит загрязнять городской пруд. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По её словам, сейчас необходимо решить такую же проблему на самом водоканале. Пока продолжается сброс промывных вод с одного из  узлов. Там содержится большое количество вредных сине-зелёных водорослей, которые, попадая обратно в пруд, способствуют бурному его цветению в летний период. Этот вопрос находится на контроле у природоохранного прокурора. Администрация города должна помочь водоканалу внедрить новые технологии, с тем, чтобы промывные воды в Ижевский пруд уже не попадали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: