Заработки руководителей в бюджетной сфере ограничат законом


A A A

В Год человека труда в Удмуртии приступили к разработке документа, который не позволит директорам и главбухам самовольно и бесконтрольно поднимать себе заработные платы. Президент Удмуртии потребовал, чтобы отныне доходы руководства бюджетных организаций напрямую зависели от средних зарплат рядовых сотрудников.

СЕРГЕЙ ФЕФИЛОВ, МИНИСТР ТРУДА УДМУРТИИ: «Мы ищем те правовые формы, которые бы позволили ограничить рост зарплаты с одной стороны, неконтролируемой у руководителя, а с другой стороны, именно в кратности к коллективу. Если у коллектива замечательная заработная плата, то будет неплохо, если у руководителя будет зарплата неплохая. Поэтому мы здесь максимальным размером точно ограничивать не будем, а кратностью к средней заработной плате, в зависимости от категории бюджетного учреждения».

Проверки уже выявили факты злоупотребления — есть организации, по словам Сергея Фефилова, где зарплаты руководства были в разы выше, чем у сотрудников. Однако назвать эти организации министр труда отказался. Чтобы впредь не допустить таких перекосов, при разработке закона проведут анализ заработной платы руководителей всех бюджетных учреждений.

Андрей Демидов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.
Медперсоналу Якшур-Бодьинской ЦРБ частично не выплачивали зарплату в течение года В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы медицинскому персоналу Якшур-Бодьинской центральной районной больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: